Wolken Zwieback mit Anis
Knuspriges und zweimal gebackenes Gebäck.
2,95 € *
Inhalt:
200 g
(1,48 € *
/ 100 g)
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- Artikel-Nr.: 1289052
Wolken Zwieback mit Anis
Der Name „Zwieback“ verrät bereits eine seiner Besonderheiten: Er wird zweimal gebacken. Ursprünglich diente das zweistufige Backverfahren dazu, ein lange haltbares Brot herzustellen. Heute wird der Zwieback als Feingebäck bei Klein und Groß geschätzt.
Das Getreide für den ErdmannHAUSER Zwieback stammt von süddeutschen demeter -Bauern. Der Dinkel kommt durchweg aus biologisch-dynamischer Züchtung, basierend auf alten Sorten.
In der hauseigenen Mühle wird das Getreide schonend zu Mehl vermahlen. Die ErdmannHAUSER Bäcker wiegen die wenigen Zutaten per Hand ab und verarbeiten sie zu einem herrlich lockeren Einback-Teig. Die Einback-Laibe werden in offene Kastenformen gegeben, so dass der Teig sich voll entwickeln kann. Dadurch entsteht die besondere Wolkenform.
Nach dem ersten Backen wird der Einback in Scheiben geschnitten, in Handarbeit auf die Röstbleche gelegt und im Stikken-Ofen knusprig geröstet.
Das Getreide für den ErdmannHAUSER Zwieback stammt von süddeutschen demeter -Bauern. Der Dinkel kommt durchweg aus biologisch-dynamischer Züchtung, basierend auf alten Sorten.
In der hauseigenen Mühle wird das Getreide schonend zu Mehl vermahlen. Die ErdmannHAUSER Bäcker wiegen die wenigen Zutaten per Hand ab und verarbeiten sie zu einem herrlich lockeren Einback-Teig. Die Einback-Laibe werden in offene Kastenformen gegeben, so dass der Teig sich voll entwickeln kann. Dadurch entsteht die besondere Wolkenform.
Nach dem ersten Backen wird der Einback in Scheiben geschnitten, in Handarbeit auf die Röstbleche gelegt und im Stikken-Ofen knusprig geröstet.
Informationen
Nährwertangaben & Zutaten
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
Brennwert kj | 1774 kj |
Brennwert kcal | 423.71 kcal |
Fett | 9.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5.5 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
- davon Zucker | 8.8 g |
Eiweiß | 11.9 g |
Salz |
0.6 g |
Zutaten
Dinkelmehl Type 812* (76%), Honig* (11%), Butter*, Anis** (1%), Hefe**, Salz
*biologisch-dynamische Landwirtschaft
**kontrolliert biologischer Anbau
Zusätzliche Info
Kühl und trocken lagern.
Allergene
Allergene
Gluten, Milch
Hersteller & Artikelnummer
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH, Robert-Bosch-Straße 17, 71729 Erdmannhausen, Deutschland
Inverkehrbringer: ErdmannHAUSER Getreideprodukte GmbH, Robert-Bosch-Straße 17, 71729 Erdmannhausen, Deutschland
Artikelnummer: 1289052
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Öko-Kontrollstelle für Schrader: DE-ÖKO-039
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Öko-Kontrollstelle für Schrader: DE-ÖKO-039
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Wolken Zwieback mit Anis
Der Name „Zwieback“ verrät bereits eine seiner Besonderheiten: Er wird zweimal gebacken. Ursprünglich diente das zweistufige Backverfahren dazu, ein lange haltbares Brot herzustellen. Heute wird der Zwieback als Feingebäck bei Klein und Groß geschätzt.
Das Getreide für den ErdmannHAUSER Zwieback stammt von süddeutschen demeter -Bauern. Der Dinkel kommt durchweg aus biologisch-dynamischer Züchtung, basierend auf alten Sorten.
In der hauseigenen Mühle wird das Getreide schonend zu Mehl vermahlen. Die ErdmannHAUSER Bäcker wiegen die wenigen Zutaten per Hand ab und verarbeiten sie zu einem herrlich lockeren Einback-Teig. Die Einback-Laibe werden in offene Kastenformen gegeben, so dass der Teig sich voll entwickeln kann. Dadurch entsteht die besondere Wolkenform.
Nach dem ersten Backen wird der Einback in Scheiben geschnitten, in Handarbeit auf die Röstbleche gelegt und im Stikken-Ofen knusprig geröstet.
Das Getreide für den ErdmannHAUSER Zwieback stammt von süddeutschen demeter -Bauern. Der Dinkel kommt durchweg aus biologisch-dynamischer Züchtung, basierend auf alten Sorten.
In der hauseigenen Mühle wird das Getreide schonend zu Mehl vermahlen. Die ErdmannHAUSER Bäcker wiegen die wenigen Zutaten per Hand ab und verarbeiten sie zu einem herrlich lockeren Einback-Teig. Die Einback-Laibe werden in offene Kastenformen gegeben, so dass der Teig sich voll entwickeln kann. Dadurch entsteht die besondere Wolkenform.
Nach dem ersten Backen wird der Einback in Scheiben geschnitten, in Handarbeit auf die Röstbleche gelegt und im Stikken-Ofen knusprig geröstet.
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Nährwertangaben & Zutaten
Nährwertangaben
Pro 100 g | |
Brennwert kj | 1774 kj |
Brennwert kcal | 423.71 kcal |
Fett | 9.2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 5.5 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
- davon Zucker | 8.8 g |
Eiweiß | 11.9 g |
Salz |
0.6 g |
Zutaten
Dinkelmehl Type 812* (76%), Honig* (11%), Butter*, Anis** (1%), Hefe**, Salz
*biologisch-dynamische Landwirtschaft
**kontrolliert biologischer Anbau
Zusätzliche Info
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