Bergkäse von der Hochalpe, im Stück
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

- Artikel-Nr.: 3254445
Ein außergewöhnliches und vor allem seltenes Geschmackserlebnis, denn in den Sommermonaten käsen nicht mehr viele Sennereien noch nach alter Tradition. Auf einer Höhe von 1.200-1.800 Metern weiden die Allgäuer Kühe und erfreuen sich an den saftigen Alpenblumen und -kräutern. Aus dieser gehaltvollen Milch wird der Bergkäse von der Hochalpe hergestellt. Noch "grün" kommt der Käse in den Reifekeller, in dem er bei optimaler Temperatur und Pflege 6 bis 16 Monate reift. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich schmackhafter, aromatischer und, je nach Reifedauer, würzig-reifer bis würzig-pikanter, sehr gut bekömmlicher Hartkäse. Seine natürliche Rotschmiererinde ist ebenfalls genießbar. Ein Genuss für jeden Käsekenner. Genießen Sie den Bergkäse zur Brotzeit oder auf der Käseplatte. Er ist auch sehr beliebt für unterschiedliche Topping-Rezepte - durch seine frische, intensive Note schmeckt er hervorragend im Käse-Gratin, als Beilage zum Grillabend oder in Salaten. 45% Fett i.Tr. Stück.
Pro 1000 g | |
Brennwert kj | 1700 kj |
Brennwert kcal | 406.04 kcal |
Fett | 34 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
- davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz |
1.8 g |
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & CO. KG, Großholz 5, 88161 Lindenberg, Deutschland
Artikelnummer: 3254445
Ein außergewöhnliches und vor allem seltenes Geschmackserlebnis, denn in den Sommermonaten käsen nicht mehr viele Sennereien noch nach alter Tradition. Auf einer Höhe von 1.200-1.800 Metern weiden die Allgäuer Kühe und erfreuen sich an den saftigen Alpenblumen und -kräutern. Aus dieser gehaltvollen Milch wird der Bergkäse von der Hochalpe hergestellt. Noch "grün" kommt der Käse in den Reifekeller, in dem er bei optimaler Temperatur und Pflege 6 bis 16 Monate reift. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich schmackhafter, aromatischer und, je nach Reifedauer, würzig-reifer bis würzig-pikanter, sehr gut bekömmlicher Hartkäse. Seine natürliche Rotschmiererinde ist ebenfalls genießbar. Ein Genuss für jeden Käsekenner. Genießen Sie den Bergkäse zur Brotzeit oder auf der Käseplatte. Er ist auch sehr beliebt für unterschiedliche Topping-Rezepte - durch seine frische, intensive Note schmeckt er hervorragend im Käse-Gratin, als Beilage zum Grillabend oder in Salaten. 45% Fett i.Tr. Stück.
Pro 1000 g | |
Brennwert kj | 1700 kj |
Brennwert kcal | 406.04 kcal |
Fett | 34 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
- davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz |
1.8 g |
Inverkehrbringer: Gebr. Baldauf GmbH & CO. KG, Großholz 5, 88161 Lindenberg, Deutschland
Artikelnummer: 3254445