Baldauf Bergkäse von der Hochalpe, im Stück
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- Artikel-Nr.: 3254445
Ein außergewöhnliches und vor allem seltenes Geschmackserlebnis, denn in den Sommermonaten käsen nicht mehr viele Sennereien noch nach alter Tradition. Auf einer Höhe von 1.200-1.800 Metern weiden die Allgäuer Kühe und erfreuen sich an den saftigen Alpenblumen und -kräutern. Aus dieser gehaltvollen Milch wird der Bergkäse von der Hochalpe hergestellt. Noch "grün" kommt der Käse in den Reifekeller, in dem er bei optimaler Temperatur und Pflege 6 bis 16 Monate reift. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich schmackhafter, aromatischer und, je nach Reifedauer, würzig-reifer bis würzig-pikanter Hartkäse. Seine natürliche Rotschmiererinde ist ebenfalls genießbar. Ein Genuss für jeden Käsekenner. Genießen Sie den Bergkäse zur Brotzeit oder auf der Käseplatte. Er ist auch sehr beliebt für unterschiedliche Topping-Rezepte - durch seine frische, intensive Note schmeckt er hervorragend im Käse-Gratin, als Beilage zum Grillabend oder in Salaten. 45% Fett i.Tr. Stück.
Pro 100g | |
Brennwert kj | 1700 kj |
Brennwert kcal | 406.04 kcal |
Fett | 34 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
- davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1.8 g |
Milch, Laktose und Erzeugnisse daraus (Laktose, Milcheiweiss),
Hersteller: Baldauf, Großholz 5, 88161 Lindenberg, Deutschland, info@baldauf-kaese.de
Artikelnummer: 3254445
Ein außergewöhnliches und vor allem seltenes Geschmackserlebnis, denn in den Sommermonaten käsen nicht mehr viele Sennereien noch nach alter Tradition. Auf einer Höhe von 1.200-1.800 Metern weiden die Allgäuer Kühe und erfreuen sich an den saftigen Alpenblumen und -kräutern. Aus dieser gehaltvollen Milch wird der Bergkäse von der Hochalpe hergestellt. Noch "grün" kommt der Käse in den Reifekeller, in dem er bei optimaler Temperatur und Pflege 6 bis 16 Monate reift. Das Ergebnis ist ein außergewöhnlich schmackhafter, aromatischer und, je nach Reifedauer, würzig-reifer bis würzig-pikanter Hartkäse. Seine natürliche Rotschmiererinde ist ebenfalls genießbar. Ein Genuss für jeden Käsekenner. Genießen Sie den Bergkäse zur Brotzeit oder auf der Käseplatte. Er ist auch sehr beliebt für unterschiedliche Topping-Rezepte - durch seine frische, intensive Note schmeckt er hervorragend im Käse-Gratin, als Beilage zum Grillabend oder in Salaten. 45% Fett i.Tr. Stück.
Pro 100g | |
Brennwert kj | 1700 kj |
Brennwert kcal | 406.04 kcal |
Fett | 34 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 23 g |
Kohlenhydrate | 0.1 g |
- davon Zucker | 0.1 g |
Eiweiß | 26 g |
Salz | 1.8 g |
Milch, Laktose und Erzeugnisse daraus (Laktose, Milcheiweiss),
Hersteller: Baldauf, Großholz 5, 88161 Lindenberg, Deutschland, info@baldauf-kaese.de
Artikelnummer: 3254445
Seit über 150 Jahren steht der Name Gebr. Baldauf für beste Allgäuer Käsespezialitäten aus Heumilch. Was 1862 als Handel mit Emmentaler begann, hat sich heute zu einem modernen Betrieb entwickelt, der mit neuester Technik, aber nach alten Rezepturen arbeitet. Fortschritt und Traditionsbewusstsein schließen sich bei Gebr. Baldauf nicht aus und so haben sie sich über Jahrzehnte hinweg verändert, sind gewachsen und haben dazu gelernt. Gleich geblieben aber ist die reine Qualität, der unverfälschte Geschmack und die Liebe zu einem ehrlichen Naturprodukt. Dafür steht Gebr. Baldauf damals wie heute.