Mecklenburger Landpute Salami vom Angus-Rind Bio
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- Artikel-Nr.: 3264953
Die exquisite Salami wird nach traditionellen handwerklichen Methoden aus bestem Fleisch von zertifizierten Bio-Angus-Rindern hergestellt. Die Rinder werden ausschließlich auf einer Weide gehalten. Die Kombination aus erstklassigem Angus-Rindfleisch, Schweinespeck und ausgewählten Gewürzen verleiht der Salami einen intensiven, würzigen Geschmack mit einer zarten Note von Rauchigkeit.
Mecklenburger Landpute
Seit 1990 steht das Familienunternehmen Mecklenburger Landpute für feinste Puten- und Hähnchenprodukte. Beste Qualität und ein verantwortungsvoller Umgang mit den Tieren zeichnen die langjährige Philosophie des Unternehmens aus. Auf der Eröffnungsveranstaltung zur ITB 2018 in Berlin kam das Unternehmen mit Sternekoch Ronny Siewert ins Gespräch, um stärker den Fokus auf regionalproduzierte Produkte zu legen. Daraus entwickelte sich die heutige Zusammenarbeit. Seit Jahren beliefert der Produzent das Restaurant vom Grandhotel in Heiligendamm mit regionalen Bioprodukten.
Aufgrund ihrer Herkunft zählen Puten zu den Steppentieren. In Mecklenburg dürfen die Bio-Kelly Bronzeputen in freier Wildbahn ganzjährig in großzügigen Grünausläufen leben. Natürliche regionale Aufzucht in einem gesunden Lebensraum, viel Platz für Bewegung - das bedeutet Tierwohl.
Die Küken kommen zuerst für ca. 5 - 6 Wochen in den sogenannten Aufzuchtstall und werden dann bei ausgewählten Bio-Landwirten in Mecklenburg-Vorpommern ausgestallt. Rund 2.000 Tiere wachsen danach in der freien Natur in weitläufigen Wald- und Wiesengebieten, mit Unterständen für den zusätzlichen Schutz, Futter- und Wasserstationen, bis zum Erreichen ihres Schlachtgewichtes im Alter von ca. 18 - 20 Wochen, heran.
Frische Luft und viel Bewegung tun den Bio-Waldlandputen gut und stärken ihr Immunsystem. Gesünder als Stall-Mast-Geflügel sind sie zudem genügsam und robust. Das eiweißreiche Fleisch mit einem hohen Anteil an B-Vitaminen enthält zudem Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Kupfer und Kalium in nennenswerter Menge.
Pro 100g | |
Brennwert kj | 1914 kj |
Brennwert kcal | 457.15 kcal |
Fett | 33.1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8.3 g |
Kohlenhydrate | 1.2 g |
- davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 35.5 g |
Salz | 5.47 g |
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
Hersteller: Mecklenburger Landpute GmbH, Kastanienallee 3, 19374 Domsühl, Deutschland, info@landpute.de
Artikelnummer: 3264953
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-034
Öko-Kontrollstelle für Schrader: DE-ÖKO-039
Die exquisite Salami wird nach traditionellen handwerklichen Methoden aus bestem Fleisch von zertifizierten Bio-Angus-Rindern hergestellt. Die Rinder werden ausschließlich auf einer Weide gehalten. Die Kombination aus erstklassigem Angus-Rindfleisch, Schweinespeck und ausgewählten Gewürzen verleiht der Salami einen intensiven, würzigen Geschmack mit einer zarten Note von Rauchigkeit.
Mecklenburger Landpute
Seit 1990 steht das Familienunternehmen Mecklenburger Landpute für feinste Puten- und Hähnchenprodukte. Beste Qualität und ein verantwortungsvoller Umgang mit den Tieren zeichnen die langjährige Philosophie des Unternehmens aus. Auf der Eröffnungsveranstaltung zur ITB 2018 in Berlin kam das Unternehmen mit Sternekoch Ronny Siewert ins Gespräch, um stärker den Fokus auf regionalproduzierte Produkte zu legen. Daraus entwickelte sich die heutige Zusammenarbeit. Seit Jahren beliefert der Produzent das Restaurant vom Grandhotel in Heiligendamm mit regionalen Bioprodukten.
Aufgrund ihrer Herkunft zählen Puten zu den Steppentieren. In Mecklenburg dürfen die Bio-Kelly Bronzeputen in freier Wildbahn ganzjährig in großzügigen Grünausläufen leben. Natürliche regionale Aufzucht in einem gesunden Lebensraum, viel Platz für Bewegung - das bedeutet Tierwohl.
Die Küken kommen zuerst für ca. 5 - 6 Wochen in den sogenannten Aufzuchtstall und werden dann bei ausgewählten Bio-Landwirten in Mecklenburg-Vorpommern ausgestallt. Rund 2.000 Tiere wachsen danach in der freien Natur in weitläufigen Wald- und Wiesengebieten, mit Unterständen für den zusätzlichen Schutz, Futter- und Wasserstationen, bis zum Erreichen ihres Schlachtgewichtes im Alter von ca. 18 - 20 Wochen, heran.
Frische Luft und viel Bewegung tun den Bio-Waldlandputen gut und stärken ihr Immunsystem. Gesünder als Stall-Mast-Geflügel sind sie zudem genügsam und robust. Das eiweißreiche Fleisch mit einem hohen Anteil an B-Vitaminen enthält zudem Mineralstoffe und Spurenelemente wie Zink, Kupfer und Kalium in nennenswerter Menge.
Pro 100g | |
Brennwert kj | 1914 kj |
Brennwert kcal | 457.15 kcal |
Fett | 33.1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8.3 g |
Kohlenhydrate | 1.2 g |
- davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 35.5 g |
Salz | 5.47 g |
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
Hersteller: Mecklenburger Landpute GmbH, Kastanienallee 3, 19374 Domsühl, Deutschland, info@landpute.de
Artikelnummer: 3264953
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-034
Öko-Kontrollstelle für Schrader: DE-ÖKO-039