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Cashewkerne - Lieferant von Vitaminen und Mineralstoffen

Cashewkerne

Bei Cashew-Kernen handelt es sich nicht, wie oftmals fälschlicherweise behauptet, um Nüsse. Botanisch gehören sie als Steinfrucht nämlich zum Schalenobst.

Cashewkerne kann man roh, gesalzen, geröstet, gewürzt oder karamellisiert kaufen. Ihren Geschmack kann man als süßlich-nussig und weniger intensiv als der von Wal- oder Erdnüssen beschreiben. Auch kann man ein Pflanzenöl aus Cashews pressen. Dieses wird dann als Acajou- oder Kaschuöl bezeichnet.

Bei kaum einem Lebensmittel ist der prozentuale Anteil der Aminosäure Tryptophan so hoch wie bei Cashewkernen (Etwa 290mg L-Tryptophan pro 100g). Tryptophan ist ein wichtiger Nährstoff bei der Produktion von Serotonin. Das Glückshormon wirkt bekanntlich entspannend und macht glücklich.

Cashewkerne haben noch mehr tolle Vorteile, denn sie enthalten einige wichtige Vitamine und Mineralstoffe:

Eisen, was für die Bildung der roten Blutkörperchen und die Sauerstoffversorgung der Zellen wichtig ist.

Kalium, was die Herzfunktion und die Blutdruck-Regulierung unterstützen.

Kupfer, was zur Bildung von roten Blutkörperchen und zur Unterstützung des Nervensystems beiträgt.

Magnesium, welches die Muskelfunktionen, die Nerven und die Gesundheit der Knochen unterstützt.

Phosphor, welches für die Knochengesundheit und die Energiegewinnung wichtig ist.

Selen, welches das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren kann.

Vitamin B, darunter B1, B2, B3, B5, B6 und B9, die wichtig für den Energiestoffwechsel, die Nervenfunktion und die Bildung von roten Blutkörperchen sind.

Vitamin E, welches deine Haut vor UV-Schäden, und die Körperzellen vor oxidativem Stress schützt.

Zink, was für das Immunsystem und die Wundheilung wichtig sein kann.

 

Cashewkerne für Sportler und Veganer

Cashew-Kerne enthalten ungefähr 270mg Magnesium pro 100g, und mit einem Eiweißgehalt von etwa 18g pro 100g sind sie eine gute Wahl als Snack für Sportler. Durch den hohen Anteil an pflanzlichem Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren sind Casheskerne gut für den Muskelaufbau und für die Regeneration nach dem Sport.

Darüber hinaus enthalten Cashewkerne hohe Mengen an ungesättigten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, welche das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen reduzieren können. Durch die enthaltenen Proteine sind Cachewkerne auch ein guter Eiweißlieferant für Veganer*innen

 

Cashewkerne als leckere Zutat

Du kannst Cashewkerne vielfältig verwenden, sei es in deinem Morgenmüsli und im Joghurt, als Topping auf Salaten, als Zutat in Currys oder zum Backen von Kuchen und Desserts. natürlich eigenen sich Cashews auch wunderbar als Snack für Zwischendurch, bei der Arbeit oder für den Fernseh- oder Serienabend.

Cashewkerne enthalten relativ viele Kalorien und Fett, daher sollten sie in Maßen verzehrt werden. Wir empfehlen, sie als einen Teil einer ausgewogenen Ernährung zu genießen.

 

BioGourmet Cashewkerne

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