Kaffeekirschen-Tee Cascara Sonora aus Costa Rica
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- Artikel-Nr.: 3044542
Cascara bedeutet im Spanischen "Schale/Hülse" und ist ein besonderer Tee mit außergewöhnlich hohem Koffeingehalt, der aus Kaffeekirschen-Schalen bereitet wird. Als Kaffeekirsche werden die Schale und das Fruchtfleisch bezeichnet, die die Kaffeebohne ummanteln. Nachdem die Frucht von der Kaffeebohne getrennt wurde, wird sie von der Sonne getrocknet. Dieser Tee entwickelt sanfte Geschmacksnoten von fruchtiger Orange, Hagebutte und einer milden Honigsüße.
Produktion:
Cascara heißt im Spanischen „Hülle“. Das Fruchtfleisch umhüllt den Kirschkern, die Kaffeebohne. Bei der Kaffeeproduktion werden Hülle und Bohne getrennt. Das zur Verwendung bestimmte Fruchtfleisch der Kirsche darf nur von Plantagen stammen, die beim Anbau auf Chemikalien verzichten. Die Verarbeitung erfolgt vor Ort. Nach der Lese werden die Kaffeekirschen im Freien zum Trocknen ausgebreitet. Die Kirschen müssen nun regelmäßig gewendet werden, so dass sie von allen Seiten gut trocknen können. Dieser Prozess kann drei bis fünf Wochen dauern. Anschließend lösen Maschinen durch sanften Druck und Reibung die Kerne aus dem Fruchtfleisch heraus. Der Kirschkern wird zur Kaffeebohne geröstet, das Fruchtfleisch wird als Cascara für den Tee verwendet.
Zubereitung:
Um 1 Liter Tee zuzubereiten, lassen Sie einfach 30g Cascara 5 Minuten in 95°C heißem Wasser ziehen. Im Sommer erfrischt der Kaffeekirschen-Tee als fruchtiger Eistee.
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
Hersteller: Kater GmbH, Meteler Stiege 52, 48565 Steinfurt, Deutschland
Artikelnummer: 3044542
Cascara bedeutet im Spanischen "Schale/Hülse" und ist ein besonderer Tee mit außergewöhnlich hohem Koffeingehalt, der aus Kaffeekirschen-Schalen bereitet wird. Als Kaffeekirsche werden die Schale und das Fruchtfleisch bezeichnet, die die Kaffeebohne ummanteln. Nachdem die Frucht von der Kaffeebohne getrennt wurde, wird sie von der Sonne getrocknet. Dieser Tee entwickelt sanfte Geschmacksnoten von fruchtiger Orange, Hagebutte und einer milden Honigsüße.
Produktion:
Cascara heißt im Spanischen „Hülle“. Das Fruchtfleisch umhüllt den Kirschkern, die Kaffeebohne. Bei der Kaffeeproduktion werden Hülle und Bohne getrennt. Das zur Verwendung bestimmte Fruchtfleisch der Kirsche darf nur von Plantagen stammen, die beim Anbau auf Chemikalien verzichten. Die Verarbeitung erfolgt vor Ort. Nach der Lese werden die Kaffeekirschen im Freien zum Trocknen ausgebreitet. Die Kirschen müssen nun regelmäßig gewendet werden, so dass sie von allen Seiten gut trocknen können. Dieser Prozess kann drei bis fünf Wochen dauern. Anschließend lösen Maschinen durch sanften Druck und Reibung die Kerne aus dem Fruchtfleisch heraus. Der Kirschkern wird zur Kaffeebohne geröstet, das Fruchtfleisch wird als Cascara für den Tee verwendet.
Zubereitung:
Um 1 Liter Tee zuzubereiten, lassen Sie einfach 30g Cascara 5 Minuten in 95°C heißem Wasser ziehen. Im Sommer erfrischt der Kaffeekirschen-Tee als fruchtiger Eistee.
lt. Hersteller keine Allergene vorhanden
Hersteller: Kater GmbH, Meteler Stiege 52, 48565 Steinfurt, Deutschland
Artikelnummer: 3044542